オホーツクのめぐみを余すことなく。
[ 商品詳細 ]
原料の海水は、自然豊かな世界三大漁場のひとつ「オホーツク海水」。冬、厳冬流氷接岸する氷の海から汲み上げる海水は0℃~2℃になります。
オホーツク海水をただひたすらに数日かけてオホーツクの山々から切り出されるカラ松で焚き、じっくりじっくりと煮詰めてゆきます。
数日煮詰め採り出した塩は、海水から美しい塩の結晶へと姿を変えます。
[販売価格] 720円 (税別・送料別・手数料別) ご注文はこちら
サクサク食感のホームランバッター
[ 商品詳細 ]
フレーク塩は、ゆっくり結晶化させた塩で、薄く平らな形が特徴です。「ふんわりサクサク」食感の大粒の塩でゆっくり溶けるので口あたりがまろやかです。
素材の美味しさを引き立てる
素材の美味しさをさらに引き立てる存在感。サラダ・繊細な肉料理・白身魚の刺身に◎
まろやかな塩味が素材の美味しさを引き立てるので、「つけ塩」におすすめの塩です。
[販売価格] 500円 (税別・送料別・手数料別) ご注文はこちら
100%沖縄の海水から生まれた美味しい塩
[ 商品詳細 ]
100%沖縄海水から作られたさらさらタイプの美味しい塩です。
糸満沖合から取水し、贅沢で平釜で濃縮。ゆっくり平釜で結晶化して、使いやすくサラサラな塩に仕上げます。
ほのかな甘みがあり、肉料理・魚料理・パスタ・てんぷら・サラダ・おにぎり・スープなど、様々なお料理によく合います。
[販売価格] 350円 (税別・送料別・手数料別) ご注文はこちら
ブルターニュの海からの恵み
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美しい大西洋に囲まれたフランス・ブルターニュ半島南部、ゲランド一帯は様々な野鳥たちが群れ集う自然の宝庫。この地で1500年以上もの長きに渡って「パルディエ」と呼ばれる塩職人たちが先祖代々からの製塩法を守り続け、現在も滋味豊かな海塩を収穫しています。
海水を干満の差によって塩田に引き込み、太陽と風の力だけでゆっくりと結晶化した塩を手作業で収穫します。
ブルディック社の海塩「ゲランドの塩」はこうした豊かな自然と塩職人たちのたまもの。ブルターニュの海からの恵みをお届けいたします。
[販売価格] 950円 (税別・送料別・手数料別) ご注文はこちら
「ナチュール・エ・プログレ」の規定事項におきまして、ゲランドの塩の製法は古来の伝統に則ったもので、洗浄や加工などの処理を加えることが禁止されております。それゆえに塩田由来の夾雑物が混入している場合がございます。また収穫する年の気候状況により仕上がりに若干の変化があること(粒の大きさ、色、味、水分量等)、天然のものだからこその変化であることをお楽しみください。
大自然の結晶
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ジャムツダウスはモンゴル語でジャムツ(=神聖な)ダウス(=塩)という意味です。
モンゴル国では、健康に良い塩として食用やうがい、湿布などさまざまな用途に用いられます。
まろやかでほのかな甘みがある岩塩です。
[販売価格] 500円 (税別・送料別・手数料別) ご注文はこちら